ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT, STILLAG, KRUPPS, PRISMAFOOD, MEC, FAMA, GGF

Новые модели картофелечисток Abat – МКК-150-01, МКК-300-01 и МКК-500-01

23 Сентября 2015

Abat МКК-150-01Компания «Чувашторгтехника» сохраняет активные темпы производства высококачественного оборудования для профессиональной кухни и продолжает радовать покупателей выпуском новых моделей.

На этот раз в серийное производство пущены картофелеочистительные машины серии Abat МКК-01:

Новые картофелечистки имеют усовершенствованную конструкцию, оборудованную удобной устойчивой подставкой и отсеком для сбора счищенной кожуры – мезгосборником. Модели картофелечисток серии Abat МКК, предшествовавшие новинкам, не были оснащены этими функциональными деталями. Теперь же, мир увидели модернизированные картофелеочистительные машины, еще более удобные в эксплуатации.

Как и в предыдущих версиях картофелечисток, корпус аппарата полностью выполнен из нержавеющей стали: как изнутри, так и снаружи. Корпус имеет надежную защиту изоляции от попадания влаги, соответствующую стандарту IP 23. Особое внимание разработчики уделили изоляции корпуса в нижней его части – пространстве, где расположен двигатель картофелечистки. Степень его защиты от попадания влаги внутрь соответствует стандарту IP 54. Таким образом, функциональные части моторной системы полностью изолированы и защищены от поломки.

Принцип очистки корнеплодов в новых моделях картофелечисток стандартный: кожура с овощей снимается за счет их трения о поверхность абразивного материала и удаляется с помощью поступающей воды. Однако компания «Чувашторгтехника» и здесь шагнула дальше конкурентов! Абразивным материалом оснащен не только вращающийся диск, который находится в нижней части камеры, но и поверхности ее стенок. Такая структура с увеличенной поверхностью трения обеспечивает значительное увеличение скорости работы картофелечистки. Абразивный материал, использованный для покрытия рабочей камеры, отличается повышенной износостойкостью. Он длительное время сохраняет свою шероховатую поверхность даже при интенсивной эксплуатации.

Однако и это еще не всё! Для более эффективной и качественной очистки на стенках рабочей камеры расположены порожки-трамплины, которые служат дополнительным препятствием при движении корнеплодов по камере. Такая преграда обеспечивает возможность очистки продуктов нестандартных форм.

Для визуального контроля процесса очистки новые модели оснащены прозрачными крышками. В ходе работы картофелечисток в их камеры через разбрызгиватель подается вода, которая быстро смывает счищенную кожуру и отправляет ее в мезгосборник.



Новые модели картофелеочистительных машин Abat очищают соответственно 150, 300 и 500 кг. картофеля всего за 1 час работы! Прикидывая в уме эти цифры, можно легко оценить перспективы работы с новыми картофелечистками Abat. Высокая производительность предприятия, возможности для расширения и развития, а также бесконечные часы сэкономленного времени – всё это гарантированные приятные бонусы, которые ждут Вас с началом эксплуатации новых картофелеочистительных машин Abat.

Каждая новая модель картофелечистки имеет удобную и простую панель управления на русском языке. Запуск работы картофелечистки производится поворотом ручки таймера, что параллельно позволяет задать желаемое время очистки.

Выгрузка очищенных овощей осуществляется за счет воздействия центробежной силы. Вода вместе с кожурой попадают сначала в отверстие на дне станины, а затем по сливному шлангу продвигаются в мезгосборник. Кожура остается в мезгосборнике по завершении работы, а вода сливается через отверстие в дне поддона. Подставка и мезгосборник картофелеочистительной машины МКК серии -01 также полностью выполнены из полированной нержавеющей стали.

Новые картофелеочистительные машины Abat МКК серии 01 не требуют специальных навыков для начала эксплуатации. Процесс работы с машинами максимально прост и интуитивно понятен. Подготовительные работы для начала цикла очистки включают следующие простые операции:

  • загрузка корнеплодов в камеру,
  • плотное закрывание крышки,
  • открытие крана подачи воды,
  • установка времени очистки с помощью таймера.

Вот и всё! Дальнейшую работу Вы можете спокойно доверить картофелечистке Abat, которая не только быстро, но и максимально качественно произведет очистку продуктов.

По окончании очистки нужно лишь закрыть кран подачи воды и поднять крышку. С открыванием крышки работа двигателя будет автоматически остановлена (если же крышку вновь опустить и плотно закрыть, работа картофелечистки будет возобновлена). Процесс очистки завершен. Осталось лишь подставить объемную емкость под отверстие выгрузки продуктов и повернуть ручки таймера в нерабочее положение. Продукты будут выгружены автоматически.

Таблица производительности и энергопотребления

Модель Производительность за 1 цикл работы (кг) Производительность за 1 час работы (кг) Потребляемая мощность (кВт/ч)
МКК-150-01 10 150 0,55
МКК-300-01 17 300 0,75
МКК-500-01 27 500 1,1

Для гарантии длительной бесперебойной работы картофелеочистительной машины необходимо ежедневно производить тщательную очистку ее функциональных частей.

Профессиональные картофелечистки Abat МКК-150-01, Abat МКК-300-01 и Abat МКК-500-01 просты в использовании, высокопроизводительны и надежны в эксплуатации. Они позволят пользователям сэкономить огромное количество времени и дадут возможность наладить стабильное производство блюд или пищевой продукции на предприятии. И еще один несомненный плюс – новинки оборудования Abat занимают минимальное пространство на кухне, что позволяет легко устанавливать их даже на малых площадях.

Компания «Абат-Центр» рекомендует новые модели картофелечисток Abat к установке и эксплуатации на территории средних и крупных пищевых производств. Для заказа, получения подробной информации и консультации от менеджера, позвоните нам по многоканальному телефону +7 (499) 270 07 26.