ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT, STILLAG, KRUPPS, PRISMAFOOD, MEC, FAMA, GGF

Новая модель оборудования торговой марки Abat - аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1

1 Июня 2015

Компания «Чувашторгтехника» представляет рынку новую модель холодильного оборудования – высокопроизводительный аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1. Аппарат имеет вместительную рабочую камеру, рассчитанную на 6 уровней.

Отличительные особенности модели:

Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1
  • в камере находятся универсальные направляющие, которые подходят и для размещения противней (размером 600х400 мм), и для установки гастроемкостей типоразмера GN 1/1;
  • общий рабочий объем охлаждаемой камеры составляет 0,22 м3;
  • охлаждение пищевых продуктов в камере производится в диапазоне температур с +90 до +3°С;
  • среднее время охлаждения составляет 90 минут;
  • максимальная масса продуктов до полной загрузки камеры может достигать 30 кг;
  • при работе в режиме заморозки охлаждение производится с +90 до -18°С;
  • при полной загрузке камеры общее время заморозки достигает 240 минут;
  • заморозке могут быть подвергнуты продукты общей массой до 18 кг.

Совместно с моделью Abat ШОК-6-1/1 компания «Чувашторгтехника» выпустила аппарат Abat ШОК-10-1/1, рассчитанный на 10 уровней.

Высокая скорость охлаждения, встроенная система вентиляции и стабильное поддержание заданной температуры исключают риск развития и размножения бактерий, что обеспечивает последующий длительный срок хранения охлажденных продуктов. При интенсивном шоковом охлаждении значительно сокращается потеря массы, столь ощутимая при обычном методе охлаждения. Объясняется это довольно просто: при шоковом охлаждении молекулы воды максимально быстро переходят в замороженное состояние и становятся кристаллами льда. После разморозки происходит меньшая потеря жидкости, что сохраняет массу продукта. Кроме того, экстренная заморозка обеспечивает сохранение первоначального вкуса, полезных веществ и витаминов в составе продукта.

Стабильное поддержание температуры в рабочей камере обеспечивает специальный датчик, чувствительный к изменениям температуры, установленный в рабочей камере рядом с вентилятором. Он гарантирует точный контроль температуры и работает по следующему принципу. Когда уровень охлаждения достигает заданного значения температуры, контроллер датчика отключает электродвигатель компрессора. Если же температура повышается выше установленного значения, контроллер начинает работу автоматически.

Основные режимы работы аппаратов шоковой заморозки Abat ШОК-6-1/1 и Abat ШОК-10-1/1:

  • высокоскоростное охлаждение или заморозка с приоритетом температуры (+возможность дальнейшего хранения продуктов);
  • высокоскоростное охлаждение или заморозка с приоритетом времени (+возможность дальнейшего хранения продуктов);
  • деликатное охлаждение или заморозка с приоритетом температуры (+возможность дальнейшего хранения продуктов);
  • деликатное охлаждение или заморозка с приоритетом времени (+возможность дальнейшего хранения продуктов);
  • оттайка термощупа;
  • оттайка в автоматическом режиме;
  • оттайка в принудительном режиме.

Важным преимуществом моделей Abat ШОК-6-1/1 и Abat ШОК-10-1/1 является возможность производить деликатную разморозку замороженных продуктов и блюд.

Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-6-1/1 – это экономичное оборудование, которое быстро окупит вложенные средства. Его можно использовать в различных сферах торговли, но особенно актуальна его эксплуатация на предприятиях пищевого производства. Аппарат шоковой заморозки хорошо работает в тандеме с пароконвектоматом. Только что приготовленные горячие блюда без потери массы и с полным сохранением вкусовых качеств могут быть подвергнуты заморозке для возможности последующего длительного хранения. Деликатная разморозка возможна как с помощью пароконвектомата, так и в камере шкафа шоковой заморозки Abat ШОК-6-1/1. Такая технология носит название Cook&Chill. Она позволяет сохранить исходную свежесть продуктов и без использования консервантов обеспечить длительный срок их хранения.