ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT, STILLAG, KRUPPS, PRISMAFOOD, MEC, FAMA, GGF

Знакомство со сковородами Abat

17 Января 2011

     Промышленная сковорода стала незаменимым элементом современной производственной кухни. Ее можно использовать как для жарки продуктов питания основным способом, так и для тушения, пассирования, припускания овощных, рыбных и мясных блюд. Промышленную сковороду в разных странах используют по-своему: например, в некоторых европейских странах производители указывают, что сковорода может использоваться для приготовления первых блюд, а на кухнях в Средней Азии сковорода заменяет казан для приготовления плова.

     Завод Чувашторгтехника производит различные модели производственных сковород для нужд любого предприятия общественного питания. В зависимости от пропускной способности предприятия и необходимой производительности, из ассортимента выпускаемых сковород Abat можно выбрать подходящую модификацию:

  • для небольших и средних предприятий общественного питания завод Чувашторгтехника выпускает сковороды с объемом чаш на 40 л. К ним относятся ЭСК-80-0,27-40 и ЭСК-90-0,27-40;
  • для ресторанов, столовых с большой проходимостью завод предлагает сковороду Abat ЭСК-90-0,47-70 с чашей объемом 70 л.

     Сковороды Abat, как и весь ассортимент производственного оборудования выпускаемого заводом Чувашторгтехника при необходимости встраиваются в технологические линии 700 и 900 серии.

     Чаши сковород Abat прямоугольной формы. Стенки выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, а массивное дно толщиной в 10 мм изготовлено из разрешенной к применению в пищевой промышленности черной стали.

     Дно современных сковород в отличие от предшествующих аналогов с чугунным дном изготавливается из черной стали по нескольким причинам:

  1. Для того чтобы производственная сковорода отвечала стандартам Европейского сертификата соответствия CE, дно запрещается изготавливать из серого чугуна. Заключение санитарно-эпидемиологической службы гласит, что использование серого чугуна при изготовлении чаш приводит к повышенной миграции железа из чугуна в продукты питания.
  2. Использование сковород с дном из разрешенной разновидности чугуна с легированными добавками существенно снижает теплопроводность. Применение же стального дна увеличивает теплопроводность на 20-25%.

     Электрические ТЭНы закрепленные на утолщенном дне чаши осуществляют нагрев чаши. Надежная теплоизоляция и равномерное распределение нагревательных ТЭНов экономят электроэнергию и равномерно нагревают жарочную поверхность сковород. Большинство европейских производителей изготавливают электросковороды данного типа.

     В сковородах Abat установлены надежные терморегуляторы, которые выполняют следующие функции:

  • плавное регулирование рабочей температуры в диапазоне от 20 до 275 °С;
  • автоматическое поддержание заданной температуры;
  • автоматическое (аварийное) отключение ТЭНов при температуре свыше 350 °С.

     Двойная крышка сковород Abat фиксируется в любом необходимом положении, плотно закрывается, что предотвращает потерю тепла.

     Сковороды Abat оснащены опрокидывающим механизмом, что позволяет быстро опустошить чашу от продуктов приготовления в другие емкости и осуществить гигиеническую чистку чаши. При подъеме чаши с помощью микропереключателя автоматически отключается питание нагревательных ТЭНов.

     Сковороды завода Чувашторгтехника облицованы высококачественной нержавеющей сталью AISI 304. Ножки сковород Abat регулируются по высоте.

     Параметры сковород:

Наименование

Серия

Объем чаши

Площадь чаши

Мощность

ЭСК-80-40-0,27

700 серия

40 л.

0,27 м2

9 кВт.

ЭСК-90-40-0,27

900 серия

40 л.

0,27 м2

9 кВт.

ЭСК-90-70-0,47

900 серия

70 л.

0,47 м2

12 кВт.