ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Пароконвектоматы Abat - надежный помощник на кухне!

10 Ноября 2010

     Предприятие Чувашторгтехника насчитывает полувековую историю успешной работы по обслуживанию и производству технологического оборудования для предприятий общественного питания. Учитывая потребительский спрос, завод ежегодно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, модернизирует уже существующие модели, что позволяет идти в ногу со временем и оставаться лидером в отрасли. За счет занимаемой позиции на рынке пищевого оборудования РФ и странах СНГ, Чувашторгтехника является законодателей стандартов качества для всех отечественных производителей. В ассортимент выпускаемой заводом продукции входит широкий спектр технологического, теплового и нейтрального оборудования.

     Завод Чувашторгтехника в 2003 году анонсировал выход на рынок профессионального кухонного оборудования свою новую разработку – первый отечественный пароконвектомат под торговой маркой Abat.

     При разработке собственного пароконвектомата, конструкторы завода Чувашторгтехника преследовали основную цель – сделать надежный и многофункциональный пароконвектомат по доступной для потребителей цене, чтобы данное оборудование заняло свое место в любом заведении, будь-то школьная столовая, бюджетное кафе или дорогой ресторан.

     Новинку поначалу встретили настороженно. На рынке существовало сомнение в способностях российских производителей изготавливать оборудование, которое будет отвечать мировым стандартам качества.

     Пароконвектоматам Абат удалось разрушить бытующий стереотип, благодаря надежности и качественной реализации идеи. Даже самые требовательные клиенты вскоре отдали должное пароконвектоматам завода Чувашторгтехника.

     На сегодняшний день многие повара предпочитают использовать простые в эксплуатации и надежные пароконвектоматы Abat, а не дорогостоящие западные аналоги.

     Таким образом, за несколько лет продукция завода Чувашторгтехника существенно потеснила импортных производителей и привлекла к себе внимание как к серьезному конкуренту на рынке пищевого оборудования для производственных кухонь.

pic
Первый пароконвектомат. Модель 2003 года

pic
Модель 2005 года

pic
Современная модель

Особенности пароконвектоматов Abat:

  • быстрый старт: 5 минут и пароконвектомат готов к эксплуатации;

  • в пароконвектоматах можно одновременно готовить продукты с разным временем приготовления;

  • духовка оснащена подсветкой, что позволяет следить за процессом приготовления продуктов питания даже при ее полной загрузке;

  • по сравнению с обычной тепловой обработкой при приготовлении блюд в пароконвектоматах уменьшается потеря веса продукта: у гарниров и овощей на 80-100% , у мяса - на 60%; на 95% снижается использование жира;

  • уровень потребления электроэнергии уменьшается на 60%, а объемы используемой воды - на 40%;

  • качественная звукоизоляция (при использовании пароконвектомата уровень шума не превышает 48 децибел);

  • полная теплоизоляция, которая обеспечивается двойным остеклением;

  • для предотвращения опасности получения ожогов от горящего пара, в пароконвектоматах Абат реализовано вентилирование дверки и ее двухходовое открывание. Вентиляционная система препятствует нагреванию дверки духовки и оседанию конденсата на стекле;

  • механизм закрытия двери духовки действует по принципу «свободные руки» - закрывается одним движением руки;

  • духовка пароконвектомата располагается продольно. Сбоку расположен вентилятор, окруженный кольцевыми ТЭНами. Подобное конструктивное решение обеспечивает улучшенную циркуляцию горячего пара и воздуха, уменьшает габаритные размеры самого пароконвектомата, оптимизируя при этом эргономику рабочего места;

  • аэродинамика камеры и радиальный вентилятор из нержавеющей стали обеспечивают равномерное распределение температуры в духовке;

  • камера пароконвектомата отвечает стандарту защищенности от влаги IPX5. Ее конструкция позволяет осуществлять гигиеническую чистку с помощью встроенного душа, без дополнительных инструментов снимать жировой фильтр и легко очищать ТЭНы от накипи;

  • облицовочные и внутренние поверхности пароконвектоматов Абат изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304.

     Технические характеристики пароконвектоматов завода Чувашторгтехника, функциональные возможности, конструктивные решения, продуманные исходя из требований потребителей, делают их незаменимыми помощниками поваров на кухне: легкими и удобными в эксплуатации, экономичными и производительными.

     Завод Чувашторгтехника не останавливается на достигнутом и в 2007 году выпускает первый в мире мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П. Благодаря своим компактным размерам (625x380x561мм) его можно разместить на подставке или столе, сэкономив при этом рабочее пространство. Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П можно использовать как в кафе, барах, ресторанах, столовых, так и в обычной квартире. Несмотря на свои небольшие размеры, он сочетает в себе все функции больших пароконвектоматов.

     Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П - это полноценный пароконвектомат с интуитивной панелью управления, который экономит ресурсы потребителей: место на кухне и деньги. В нем размещены 6 противней GN 1/3, на которых можно одновременно готовить различные блюда, при этом у каждого из них сохранится свой индивидуальный вкус и аромат. За 10-15 минут можно приготовить отличный обед на 6 человек, состоящий из рыбы, мяса, риса, птицы, картофеля и овощей, приготовленных на пару. Заметим, что продукты приготовления сохраняют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Также за 5-10 минут можно испечь аппетитную выпечку.

     Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П подключается к обычной розетке 220 В и потребляет при максимальной нагрузке всего 3,2 кВт.

pic
Первый мини-пароконвектомат. Модель 2007 года

pic
Модель 2011 года

     Подводя итоги можно сказать, что пароконвектоматы Abat прочно заняли свою нишу на высококонкурентном рынке пищевого оборудования. Своим качеством, надежностью, доступной ценой и привлекательным дизайном пароконвектоматы завода Чувашторгтехника заслужили уважение потребителей и применяются повсеместно: в РФ, странах СНГ, Балтии, Средней Азии и Восточной Европы.