ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Знакомство со сковородами Abat

17 Января 2011

     Промышленная сковорода стала незаменимым элементом современной производственной кухни. Ее можно использовать как для жарки продуктов питания основным способом, так и для тушения, пассирования, припускания овощных, рыбных и мясных блюд. Промышленную сковороду в разных странах используют по-своему: например, в некоторых европейских странах производители указывают, что сковорода может использоваться для приготовления первых блюд, а на кухнях в Средней Азии сковорода заменяет казан для приготовления плова.

     Завод Чувашторгтехника производит различные модели производственных сковород для нужд любого предприятия общественного питания. В зависимости от пропускной способности предприятия и необходимой производительности, из ассортимента выпускаемых сковород Abat можно выбрать подходящую модификацию:

  • для небольших и средних предприятий общественного питания завод Чувашторгтехника выпускает сковороды с объемом чаш на 40 л. К ним относятся ЭСК-80-0,27-40 и ЭСК-90-0,27-40;
  • для ресторанов, столовых с большой проходимостью завод предлагает сковороду Abat ЭСК-90-0,47-70 с чашей объемом 70 л.

     Сковороды Abat, как и весь ассортимент производственного оборудования выпускаемого заводом Чувашторгтехника при необходимости встраиваются в технологические линии 700 и 900 серии.

     Чаши сковород Abat прямоугольной формы. Стенки выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, а массивное дно толщиной в 10 мм изготовлено из разрешенной к применению в пищевой промышленности черной стали.

     Дно современных сковород в отличие от предшествующих аналогов с чугунным дном изготавливается из черной стали по нескольким причинам:

  1. Для того чтобы производственная сковорода отвечала стандартам Европейского сертификата соответствия CE, дно запрещается изготавливать из серого чугуна. Заключение санитарно-эпидемиологической службы гласит, что использование серого чугуна при изготовлении чаш приводит к повышенной миграции железа из чугуна в продукты питания.
  2. Использование сковород с дном из разрешенной разновидности чугуна с легированными добавками существенно снижает теплопроводность. Применение же стального дна увеличивает теплопроводность на 20-25%.

     Электрические ТЭНы закрепленные на утолщенном дне чаши осуществляют нагрев чаши. Надежная теплоизоляция и равномерное распределение нагревательных ТЭНов экономят электроэнергию и равномерно нагревают жарочную поверхность сковород. Большинство европейских производителей изготавливают электросковороды данного типа.

     В сковородах Abat установлены надежные терморегуляторы, которые выполняют следующие функции:

  • плавное регулирование рабочей температуры в диапазоне от 20 до 275 °С;
  • автоматическое поддержание заданной температуры;
  • автоматическое (аварийное) отключение ТЭНов при температуре свыше 350 °С.

     Двойная крышка сковород Abat фиксируется в любом необходимом положении, плотно закрывается, что предотвращает потерю тепла.

     Сковороды Abat оснащены опрокидывающим механизмом, что позволяет быстро опустошить чашу от продуктов приготовления в другие емкости и осуществить гигиеническую чистку чаши. При подъеме чаши с помощью микропереключателя автоматически отключается питание нагревательных ТЭНов.

     Сковороды завода Чувашторгтехника облицованы высококачественной нержавеющей сталью AISI 304. Ножки сковород Abat регулируются по высоте.

     Параметры сковород:

Наименование

Серия

Объем чаши

Площадь чаши

Мощность

ЭСК-80-40-0,27

700 серия

40 л.

0,27 м2

9 кВт.

ЭСК-90-40-0,27

900 серия

40 л.

0,27 м2

9 кВт.

ЭСК-90-70-0,47

900 серия

70 л.

0,47 м2

12 кВт.