ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Максимально быстро, максимально чисто! Туннельные посудомоечные машины Abat

13 Мая 2014

Посудомоечные машины Abat туннельного типа в последнее время все чаще устанавливаются на кухнях предприятий с высокой пропускной способностью. Несмотря на то, что данный вид посудомоечного оборудования характеризуется несколько большими габаритами (по сравнению с фронтальными или купольными моделями), всё большее число заведений общественного питания отдают предпочтение туннельным посудомоечным машинам Abat. И в пользу этого есть несколько важных аргументов. Прежде всего, посудомоечные машины туннельного типа отличаются высокими показателями производительности. Они отлично справляются с высокими нагрузками и обеспечивают бесперебойный процесс очистки поверхностей грязных тарелок, стаканов, подносов, столовых приборов, а также крупноразмерной посуды. Еще одна особенность - отсутствие мертвых зон при мойке. Каждый участок моечной камеры задействуется в рабочем процессе.

Этапы производственного цикла

Туннельные посудомоечные машины Abat имеют высокоэффективный производственный цикл, который состоит из следующих операций:

  1. очистка загрязненных поверхностей от мелких остатков пищи и ярко выраженных следов жира;
  2. обработка моющим раствором;
  3. предварительное и финальное ополаскивание посуды проточной водой высокой температуры;
  4. сушка (для модели Abat МПТ-2000).

Модели посудомоечных машин Abat туннельного типа

Линейка туннельных посудомоечных машин Abat представлена на сегодняшний день тремя моделями:

Ниже приводим основные характеристики данных моделей:

  • правое и левое исполнение для эргономичного размещения на территории кухни и обеспечения удобства работы. Модель с правым исполнением оборудована конвейерной лентой, которая движется справа налево. Аналогично, в посудомоечной машине Abat МПТ-2000, представленной в левом исполнении, лента конвейера продвигается слева направо;
  • разделенные системы циркуляции воды для мытья и ополаскивания;
  • двухстенная конструкция корпуса с зазором 15 мм для обеспечения эффективной термоизоляции;
  • возможность эксплуатации и при горячем, и при холодном водоснабжении;
  • технология рекуперации энергии: имеющееся тепло машины используется для предварительного нагревания холодной воды;
  • встроенная сушильная система, обеспечивающая обогрев чистой посуды горячим воздухом и позволяющая значительно сократить время окончательного высыхания поверхностей посуды;
  • электронная панель управления кнопочного типа;
  • автоматический режим наполнения моечной ванны водой, а также автоматическое поддержание необходимого уровня воды в ванне;
  • автоматический контроль температуры в бойлере и моечной ванне;
  • двойная система фильтров в моечной ванне.

Возможности работы и особенности конструкции

В рабочих камерах представленных посудомоечных машин допускается мытье различных типов гастроемкостей: GN 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, 2/4, 2/3. Также возможна мойка противней, подносов и кастрюль размером до 40х46 см. Высота кастрюль при этом не должна превышать 40 см.

Посудомоечные туннельные машины Abat МПТ -1700-01 и Abat МПТ-2000 дополнительно оборудованы теплообменником (рекуператором). Теплообменник служит для переработки пара, который образуется в процессе ополаскивания в камере посудомоечной машины. Далее теплообменник передает пар воде, поступающей в бойлер. Такая система гарантирует непрерывную работу туннельной машины как при горячем, так и при холодном водоснабжении. Таким образом, обеспечивается полноценный моечный цикл даже при отсутствии горячего водоснабжения! Теплообменник гарантированно позволит вам экономить электроэнергию, ведь, используя его, вы сможете задействовать для работы машины значительно меньшую мощность ТЭНов бойлера. Теплообменник окупается в среднем за 3-4 месяца.

Вспомогательное оборудование

Туннельные посудомоечные машины торговой марки Abat для более удобной работы могут быть оснащены премоечным (входным) столом Abat СПМП-7-4, а также раздаточным (выходным) столом Abat СПМР-6-2.

Стол предмоечный оснащен душирующим устройством, которое служит для эффективной предварительной очистки поверхностей грязной посуды и позволяет легко смывать крупные и мелкие куски пищи. Предварительная очистка посуды позволяет уберечь функциональные элементы посудомоечной машины от попадания пищевых отходов. Монтаж предмоечных и раздаточных столов возможен как в правом, так и в левом исполнении.

Туннельные посудомоечные машины Abat – это рациональный и наиболее оптимальный вариант для предприятий с большим числом посетителей и ежедневной высокой пропускной способностью. Надежность работы машин, а также высокая скорость и отличное качество осуществляемой мойки позволят вам всегда иметь в распоряжении необходимое количество чистой посуды.

Для заказа туннельных посудомоечных машин Abat, а также вспомогательного нейтрального оборудования обращайтесь к менеджерам компании «Абат-Центр».