ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Пекарня или кондитерская с оборудованием Abat

13 Мая 2014

Открытие кондитерских, кофеен и заведений подобного формата стало довольно популярным в России в последние годы. Увеличение числа предприятий общепита, где можно купить свежую выпечку и выпить чашку кофе, свидетельствует о востребованности подобных заведений. Современная кофейня-кондитерская сочетает в себе два важных компонента: широкий ассортимент хлебобулочных изделий, а также большой выбор горячих напитков и коктейлей.

Открывая заведение подобного формата, предприниматель должен сразу определить, будет ли продукция закупаться на стороне или готовиться непосредственно на собственной кухне заведения. Тем, кто определяется с выбором с подобной ситуации, мы рекомендуем вспомнить о традиционных европейских пекарнях и кондитерских, которые всегда стремились к совмещению продажи и производства и, тем самым, создавали продукцию по фирменным рецептам.

Несомненно, при открытии собственного производства, вам необходимо будет позаботиться о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, создать проект кухни, обеспечить условия для ежедневного производства и предусмотреть множество деталей. Но помните – цель в данном случае оправдывает средства! Открывая предприятие с собственной кондитерской или пекарней, вы выходите на новый уровень ведения бизнеса, который значительно расширит ваши возможности и в скором будущем откроет для вас новые горизонты. Конечный результат – предлагаемая покупателям продукция – во многом будет зависеть от состава меню и профессионализма повара, но выбор оборудования для кухни – это также важный фактор успеха.

Принцип подбора оборудования основывается на ассортименте реализуемой продукции, однако существуют несколько видов профессиональных аппаратов, которые неизменно используются практически на всех современных пекарнях. В их число входят:

Кроме того, как и всякая профессиональная кухня, кухня кондитерской или пекарни нуждается в оснащении вспомогательным оборудованием:

 Небольшой кондитерский цех предпочтительно оснащать модульными конструкциями, к примеру, комбинациями из расстоечного шкафа и конвекционной печи. Такой принцип размещения оборудования позволяет существенно экономить рабочее пространство на кухне и делать работу персонала максимально удобной.

На современном рынке уже имеются готовые решения для комплексного оборудования мини-пекарен. В июле 2013 года компания «Чувашторгтехника» выпустила единый тепловой комплект, состоящий из расстоечного шкафа Abat ШРТ-4-02, мини-пароконвектомата (Abat ПКА-6-1/2П или Abat ПКА-6-1/3П - на выбор) и конвекционной печи (Abat КПП-4-1/2П или Abat КПП-4-1/2Э - на выбор). Конструкция оснащена верхней панелью управления. Комплект отличается низким потреблением электроэнергии и характеризуются возможностью одновременного приготовления различных изделий. Все эти особенности гарантируют бесперебойное и максимально оперативное производство различных видов хлебобулочной продукции. При компактных габаритных размерах, комплект из мини-пароконвектомата, конвекционной печи и расстоечного шкафа составляют полноценную тепловую линию оборудования для небольшого кафе или кондитерской.

Меню кофейни может включать не только кондитерскую продукцию или мелкоштучные хлебобулочные изделия, но и пиццу. Пицца станет отличным дополнением меню или может быть выделена в отдельный раздел. Включение в ассортимент подаваемых блюд различных видов пиццы позволит привлечь большее количество посетителей. В ассортименте оборудования компании «Чувашторгтехника» имеются несколько наиболее популярных и востребованных моделей печей для пиццы:

Если на территории предприятия планируется расширение производственных масштабов, предприниматель может дополнительно заказать модель печи для пиццы для двух- или трехярусной установки печей одна над другой.
Помимо этого, предлагаем вам настольное тепловое оборудование торговой марки Abat 700-ой серии. Оно отлично подходит для размещения на территории кофеен и кондитерских. В случае необходимости, настольное тепловое оборудование 700 серии может быть дополнительно оборудовано нижними модулями для возможности напольного размещения.

Серия включает следующие виды оборудования:

Посудомоечное оборудование торговой марки Abat может встраиваться под пространство барных стоек, что также является идеальным вариантом для маленьких предприятий. Предлагаем вашему вниманию фронтальную посудомоечную машину Abat МПК-500Ф-02 полного цикла. Данная модель имеет компактные размеры, но обеспечивает высокую скорость очистки больших партий посуды.

Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования торговой марки Abat для оснащения кофеен, пекарен и кондитерских. На нашем сайте вы найдете лучшие модели теплового, нейтрального и холодильного оборудования для заведений небольшого формата.