ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Выбрать и не пожалеть. Как подобрать конвекционную печь для профессиональной кухни.

28 Февраля 2014

Заметной тенденцией последних лет в России стало стремительное развитие как крупного, так и среднего и мелкого предпринимательства. В последние годы сферы гостеприимства, развлечений и общественного питания растут особо быстрыми темпами. Предприниматели стремятся открывать не стандартные заведения с типовым меню, а предприятия «с изюминкой», характерной отличительной особенностью.

Посетителей и покупателей особенно привлекают кондитерские, пекарни с фирменной выпечкой, арт-кафе, лаунж-бары и рестораны, открываемые на городских крышах и т.д. Особый подход существенно влияет на спрос, и посетители сами начинают интересоваться необычными новинками, обновлением меню в таких заведениях, рекомендуют какие-либо позиции друзьям и знакомым. Сегодня жителям крупных городов не составит труда попробовать блюда итальянской, узбекской, японской или любой другой национальной кухни мира. Зачастую для этого достаточно пройти пару кварталов или вообще оформить заказ на дом. Именно поэтому многие владельцы предприятий общественного питания стремятся оснастить кухню последними техническими новинками, которые позволят соответствовать спросу потребителей и держаться на плаву в условиях жесткой конкуренции.

Одним из важнейших элементов оснащения современной профессиональной кухни является конвекционная печь. Это удобное в работе тепловое оборудование, которое позволяет быстро получать широкий ассортимент различных блюд и выпечки. С помощью конвекционной печи можно получать крупноразмерные и мелкоштучные хлебобулочные изделия, запекать пиццу, готовить основы под кондитерскую продукцию, создавать запеканки, гарниры, блюда из мяса, овощей и морепродуктов.

Лидером российского рынка по производству качественных и высокофункциональных конвекционных печей является компания «Чувашторгтехника», выпускающая оборудование под торговой маркой Abat. Конвекционные печи Abat уже давно стали неотъемлемой частью оснащения тысяч профессиональных кухонь по всей России. Конвекционные печи Abat просты в обслуживании. Широкий модельный ряд позволяет тщательно подойти к вопросу выбора и дает возможность подобрать модель, которая идеально впишется в технологическую кухонную линию любого предприятия.

Каталог конвекционных печей торговой марки Abat представлен конвекционными печами, рассчитанными на загрузку четырех противней размером:

Для большего удобства эксплуатации конвекционные печи Abat представлены в двух вариантах исполнения:

  • печи с электромеханической панелью управления и
  • печи с электронной панелью управления.

Работа с печами, оборудованными электромеханической системой управления, ведется в ручном режиме: все показатели работы настраиваются оператором вручную до начала процесса тепловой обработки. Такая система является наиболее простой и наглядной. Персоналу кухни проще изучить особенности работы таких печей.

Печи с электронной панелью управления – это более сложные в управлении аппараты программируемого типа. Панель управления позволяет настроить абсолютно все показатели работы, вплоть до интенсивности и частоты впрысков воды в рабочую камеру. Панель управления в таких печах имеет цифровое табло и водонепроницаемые кнопки.

Конвекционные печи Abat дополнительно делятся на модели с разным исполнением рабочих камер: из нержавеющей стали и стальных камер, покрытых эмалью. Весь модельный конвекционный печей Abat (кроме модели Abat ПКЭ-4Э) оснащены функцией пароувлажнения. Подача воды в камеру во время тепловой обработки продуктов предотвращает пересушивание их поверхностей и позволяет сделать их структуру более мягкой и пышной. Функция пароувлажнения используется в основном в ходе приготовления хлебобулочных или кондитерских изделий.

Компания «Чувашторгтехника» не останавливается на достигнутом и продолжает проектирование новых моделей конвекционных печей. Уже практически закончены разработки образцов моделей, рассчитанных на загрузку 6-ти и 10-ти противней. Новые модели рассчитаны на загрузку противней различных размеров: 600х400 мм и гастроемкостей GN 1/1. Конвекционные печи будут более высокопроизводительными и позволят одновременно готовить в 1,5-2 раза больше блюд. Новые модели конвекционных печей Abat подойдут для эксплуатации на территории крупных ресторанов и кафе быстрого питания.

Компания «Чувашторгтехника» позаботилась о производстве широкого спектра аксессуаров и нейтрального оборудования, которое облегчит установку и размещение профессиональных конвекционных печей Abat на кухне предприятия. Уже сейчас вы можете приобрести следующие виды дополнительного оборудования:

Помимо подставок, разработчики компании «Чувашторгтехника» представили рынку новейшее технологическое решение, позволяющее существенно экономить рабочее пространство – технологический тепловой комплекс, состоящий из конвекционной печи и расстоечного шкафа. На расстоечный шкаф могут устанавливаться одна или две конвекционные печи. Использование тепловых многоуровневых комплексов Abat позволяет оптимизировать пространство на профессиональной кухне, сделать работу персонала более удобной и простой и увеличить скорость приготовления блюд и выпечки.

Ниже приводим таблицу совместимости расстоечных шкафов и конвекционных печей Abat:

Модель расстоечного шкафа

Модель совместимой конвекционной печи

Шкаф расстоечный ШРТ-8 (8 уровней, 400х600, камера нерж)

Шкаф расстоечный ШРТ-8Э (8 уровней, 400х600, камера - эмаль)

Конвекционная печь КЭП-4Э (4 уровня 400х600 мм, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)

Конвекционная печь КЭП-4 (4 уровня 400х600 мм, камера нерж, электромеханика, пароувлажнение)

Конвекционная печь КЭП-4П (4 уровня 400х600 мм, камера нерж, электроника, пароувлажнение)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-01 (8 уровней, 460х330/435х320, камера нерж)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-01Э (8 уровней, 460х330/435х320, камера - эмаль)

Печь конвекционная ПКЭ-4Э краш. (4 уровня 435х320 мм, камера - эмаль, электромеханика, без пароувлажнения)

Конвекционная печь КПП-4Э (4 уровня 460х330, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)

Конвекционная печь КПП-4П (4 уровня 460х330, камера нерж, электроника, пароувлажнение)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-02 (8 уровней, GN 1/2, камера нерж)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-02Э (8 уровней, GN 1/2, камера - эмаль)

Конвекционная печь КПП-4-1/2Э (4 уровня GN1/2, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)

Конвекционная печь КПП-4-1/2П (4 уровня GN1/2, камера нерж, электроника, пароувлажнение)

Шкаф расстоечный ШРТ-4-02 (4 уровня GN1/2, камера нерж)

Конвекционная печь КПП-4-1/2Э (4 уровня GN1/2, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)

Конвекционная печь КПП-4-1/2П (4 уровня GN1/2, камера нерж, электроника, пароувлажнение)

Помимо конвекционных печей, компания «Чувашторгтехника» выпускает широкий ассортимент прочего теплового и хлебопекарного, нейтрального и холодильного, посудомоечного и электромеханического оборудования. Изучить каталог продукции Abat и найти подробную информацию о каждой модели вы можете на нашем сайте.