ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Конвекционные печи Abat - лучшее оборудование для общепита

16 Октября 2013

В декабре 2012 года компания «Чувашторгтехника» представила российскому рынку новинки оборудования Abat – конвекционные печи, предназначенные для приготовления выпечки, вторых блюд и гарниров.

Новая модельная линейка представлена печами, рассчитанными на четыре противня размером 325х265, 435х320, 460х330 и 600х400 мм. Тепловая обработка пищевых продуктов осуществляется на каждом уровне рабочей камеры равномерно, благодаря бесперебойному функционированию мощных реверсивных вентиляторов, встроенных в каждую модель. Вращаясь, вентиляторы направляют воздушный поток сначала в одну, а затем в другую сторону. Таким образом, горячий воздух подается от нагревательных элементов к пищевым продуктам равномерно. Диаметр реверсивных вентиляторов в каждой модели составляет 200 миллиметров, что обеспечивает отличный теплообмен в рабочей камере. Для улучшения теплоотдачи нагревательных элементов модели конвекционных печей Abat вместимостью 600х400 мм оборудованы двумя вентиляторами.

Как известно, нагрев ТЭНов сильно высушивает воздух, что может привести к чрезмерной усушке пищевых продуктов. Для того чтобы избежать этого, все модели конвекционных печей Abat оснащены системой пароувлажнения. Поверхности корпуса конвекционных печей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304. Камера выполнена либо из нержавеющей стали, либо из черного металла, покрытого эмалью. Конвекционные печи Abat спроектированы и разработаны с учетом разных финансовых возможностей покупателей. Камеры конвекционных печей оборудованы скругленными углами для простой и быстрой очистки. Дверцы оборудованы системой двойного остекления, которая предотвращает возможность получения ожога при случайном касании. В камерах установлена система подсветки.

Выпущены модели печей с электромеханической и электронной системами управления. Принцип работы с электромеханической панелью характеризуется максимальной простотой, которая позволяет даже новичкам легко разобраться с особенностями настройки различных параметров. Впрыск пара для увлажнения воздуха осуществляется методом нажатия на соответствующую кнопку. Термостат и механический таймер отличаются устойчивостью к скачкам напряжения в электросети и высокой влажности.

Преимущество конвекционных печей Abat с электронной панелью управления заключается в возможности полного контроля над процессом приготовления блюд. Такие модели имеют программируемую систему управления, которая включает 99 готовых программ создания различных блюд. При этом каждая программа разбита на 4 этапа. Впрыск воды в моделях с электронной панелью управления осуществляется в автоматическом режиме с заранее запрограммированной периодичностью. Таким образом, существенно упрощается управление конвекционной печью. Однако разработчики предусмотрели возможность установки параметров работы вручную и в моделях с электронной панелью управления.

Профессиональные конвекционные печи торговой марки Abat оснащены качественными комплектующими как российских, так и зарубежных производителей. Высокое качество комплектующих обеспечивает долгий срок службы и надежную работу конвекционных печей.

Широкий ассортимент конвекционных печей Abat и разнообразие блюд, которые можно приготовить с их помощью, позволяют легко подобрать оптимальную модель как для крупного ресторана или столовой, так и для небольшого предприятия фаст-фуд.