ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ И КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ABAT ЧУВАШТОРГТЕХНИКА

Завод Чувашторгтехника более полувека с Вами!

1 Октября 2010

     Завод Чувашторгтехника ведет свою историю с конца 60-х годов. Он был основан 1 августа 1958 года приказом Министерства торговли РСФСР и получил название «Чебоксарский участок» при Казанском ремонтно-монтажном комбинате треста «Росторгмонтаж».
     В начале своей деятельности завод занимался преимущественно техническим обслуживанием холодильного оборудования предприятий общественного питания и торговли.
     Уже в начале 1959 года он стал обслуживать кассовые машины, а в 1966 году из-за увеличения количества обслуживаемых объектов были созданы участки в различных районах г. Чебоксары и участки по обслуживанию автоматов газированной воды, лифтов. Чебоксарский ремонтно-монтажный комбинат был переименован в «Чебоксарский специализированный производственный комбинат» при Министерстве торговли ЧАССР.

     Министерство торговли в 1982 году под строительства основного административно-производственного здания завода выделило средства на покупку земельного участка. В 1986 году здание было достроено и сдано в эксплуатацию.
     Приказом № 216 Министерства торговли ЧАССР завод - специализированный производственный комбинат - был преобразован 30 сентября 1987 года в «Ремонтно-производственное объединение по торговой технике и рекламе».
     В этом же году он стал официальным дилером заводов-изготовителей контрольно-кассовых машин (ККМ) с фискальной памятью и начал работу по второму направлению – обслуживание и реализация ККМ по всей территории Чувашской Республики.
     Были предприняты первые попытки производить торгово-технологическое оборудование. Завод начал выпускать шкафы пекарские, электроплиты, производственные ванны и столы по индивидуальным требованиям заказчика. Объемы производимой продукции были невелики и находились на низком уровне. Обслуживание промышленного холодильного оборудования по-прежнему приносило предприятию основной доход.

     «Ремонтно-производственное объединение по торговой технике и рекламе» в апреле 1990 года было переименовано в «Чебоксарский опытный завод торгового оборудования». Для предприятий общественного питания завод выпускал первые опытные образцы экспресс жаровен, жарочных и пекарских шкафов, электрических плит.
     В мае 1993 года завод вновь сменит название. «Чебоксарский опытный завод торгового оборудования» был преобразован в АООТ «Чувашторгтехника».

     В 1994 году для предприятий общественного питания стала изготавливаться следующая продукция:

  • первые мини-пекарни;
  • расстоечные шкафы;
  • столы для мойки овощей;
  • столы для сбора пищевых отходов;
  • столы производственные;
  • мойки.

     Также, наряду с вышеперечисленной продукцией, завод производил оборудование для магазинов (1994-1996 гг.):

  • палатки торговые;
  • кассовые кабины;
  • горки островные;
  • горки приставные;
  • шкафы-витрины;
  • прилавки-витрины.

     В 1996 году были модернизированы электрические плиты, а через год завод выпустил свою первую линию раздачи – «Фаворит».
     Началом современной истории завода можно считать 1996 год. В июле этого года предприятие было преобразовано в ОАО «Чувашторгтехника», а через два года (в июле 1998 г.) генеральным директором завода стал Хайрутдинов Н. Г.
     В те смутные времена завод находился в сложном финансовом положении. Зарплата не выплачивалась в срок, предприятие имело ряд крупных задолженностей перед кредиторами и государственным бюджетом. После оценки потребительского спроса и ситуации на рынке пищевого оборудования, для руководства приоритетной задачей стало производство новых видов технологического оборудования для предприятий общественного питания.
     Уже с 1999 года конструкторами активно разрабатываются новые перспективные виды оборудования. Начинается выпуск следующей продукции:

  • линии раздачи «Фаворит», «Патша», «Аста»;
  • тепловая линия 700 серии: электрофритюрницы, электроварки, аппараты контактной обработки (АКО);
  • вентиляционные зонты.

     С 2003 года:

  • котлы пищеварочные КПЭМ;
  • сковороды ЭСК.

     В 2003 году завод Чувашторгтехника совершил революционный прорыв среди производителей российского оборудования, выпустив под торговой маркой Abat первый отечественный пароконвектомат. При разработке пароконвектомата, завод преследовал основную цель: сделать качественный и доступный по цене пароконвектомат, которым можно оснастить любое предприятие общественного питания, начиная со школьной столовой или бюджетного кафе, заканчивая дорогим рестораном.
     На тот момент потребители не доверяли отечественному оборудованию, считая, что оно не соответствует современным требованиям качества и производительности, которые, по их мнению, присутствуют в импортном оборудовании. Пароконвектомат Абат сумел разрушить этот стереотип, и даже самые требовательные клиенты сняли перед ним шляпы.
     Благодаря качеству, надежности и простоте в эксплуатации, на данный момент большинство поваров предпочитают использовать не дорогостоящие импортные аналоги, а пароконвектоматы Abat, производимые заводом Чувашторгтехника.
     Пароконвектоматы завода прочно заняли свою нишу в ряду профессионального оборудования для предприятий общественного питания, потеснив западных производителей. Завод реализовал уже более трех тысяч пароконвектоматов. С продукцией завода начали считаться как с серьезным конкурентом и равным игроком на рынке высокотехнологичных решений для профессиональной кухни. Завод, став лидером на рынке отечественных пароконвектоматов, не собирается останавливаться на достигнутом.
     Осенью 2007 года ОАО «Чувашторгтехника» обновляет всю линейку пароконвектоматов и вновь привлекает к себе заинтересованные взгляды потребителей. В ноябре 2007 года стартует производство первого в мире мини-пароконвектомата ПКА-6-1/3П.
     Компания, предугадывая потребности рынка пищевого оборудования, становится законодателей тенденции внедрения профессионального оборудования в бытовые условия. Главным преимуществом мини-пароконвектомата ПКА-6-1/3П является сочетание функциональных возможностей крупных пароконвектоматов при минимальных размерах и экономичность.

     Пароконвектоматы Abat являются оптимальным решением для каждого потребителя:

  • невысокая цена позволяет оснастить рядовые школьные и заводские столовые;
  • компактные размеры позволяют разместить мини-пароконвектомат ПКА-6-1/3П на обычном столе любой кухни,
  • сэкономив при этом место для установки другого необходимого пищевого оборудования;
  • привлекательный внешний вид и функциональные возможности подойдут для дорогих кафе и ресторанов.

     Завод на сегодняшний день оснащен современным высококачественным оборудованием и техническими средствами. Благодаря накопленному в течение 50 лет опыту обслуживания предприятий общепита, применению комплектующих и металлообрабатывающего оборудования лучших мировых производителей («Messer» - Германия, «Salvagnini» - Италия, «Finn Power» - Финляндия, «Amada» - Япония, «Mazak» - Япония, «HAAS» - США, «Leifeld» - Германия), завод идет в ногу со временем:

  • выпускает пищевое оборудование высокого качества;
  • расширяет ассортиментную линейку производимой продукции;
  • оперативно реагирует на изменения конъюнктуры рынка оборудования для предприятий общественного питания;
  • увеличивает производство продукции.

     Использование современного высокотехнологичного оборудования позволяет автоматизировать процесс работы технологического и конструкторского отделов, выводит на принципиально новый уровень производимое заводом оборудование.
     Продукция завода известна своей надежностью, функциональными возможностями, современным дизайном. Оборудование поставляется во всех регионы РФ, страны СНГ, Балтии, Восточной Европы и Средней Азии.
     Важным моментом в эволюционном развитии компании стал 2007 год.
     Для руководства завода вопрос качества является важнейшим. Предприятие было сертифицировано известной немецкой компанией TUV Sert по стандарту соответствия качеству ISO 9001 (готовились к этому событию больше года).

tuv     Завод расширяет площади в связи с активным увеличением объемов производства и номенклатуры выпускаемой продукции. В 2008 году был сдан в эксплуатацию новый производственный цех площадью в 3000 квадратных метров.
     Сегодня на заводе работает исключительно высококвалифицированный персонал: от рабочих основного производства и вспомогательных служб до руководителей среднего и высшего звена. Этот принцип подбора персонала позволяет успешно выполнять все стадии работы над производством оборудования: исследование, разработка, производство, поставка, сервисное обслуживание. На предприятии Чувашторгтехника как единый организм работает более 650 человек.
     Завод ежегодно принимает участие в крупнейших внутриотраслевых выставках России и СНГ, среди которых самыми известными являются «Мир ресторанов» и «Пир».
     В настоящий момент основными направлениями в деятельности завода является производство для столовых, баров, ресторанов, кафе следующего оборудования:

  • бойлерные и инжекционные пароконвектоматы;
  • электрические и газовые плиты;
  • печи для пиццы;
  • жарочные, пекарские, расстоечные шкафы;
  • посудомоечные машины;
  • сковороды, кипятильники, котлы (опрокидываемые и стационарные);
  • тепловые линии 700 и 900 серии;
  • зонты вентиляционные;
  • линии раздачи питания «АСТА», «ПАТША», «Премьер» и передвижные линии раздачи;
  • холодильное оборудование;
  • нейтральное оборудование.

Abat – простой рецепт Вашего успеха!